IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA ERP: UM ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DE DESIGN DE INTERIORES - Tentempo Steiner, Pablo; Carneiro da Cruz Silva, Marcus Vinícius (Revista Femass, 2022)
A gestão de processos está cada vez mais consolidada como um moderno sistema de gerenciamento, capaz de orientar as tomadas de decisões de uma organização e otimizar o desempenho de seus principais processos. O objetivo deste trabalho é apontar o impacto causado no setor comercial de uma empresa de design de interiores, a partir da implementação de um sistema ERP (Enterprise Resource Planning). Um sistema de gestão integrado online e de fácil acesso, que permite acompanhar cada etapa de todos os processos em tempo real e intervir de forma proativa na otimização dos resultados. Como procedimento metodológico foi realizado um estudo de caso, onde os resultados obtidos foram analisados diretamente com as expectativas de melhorias descritas pelos autores. Os resultados demonstram que com a implementação do ERP, o setor comercial da empresa obteve ganhos significativos, não apenas referente à gestão de processos e informações, como também em melhorias técnicas e operacionais.