MONITORIA COMO FERRAMENTA PARA CONTRIBUIR DIDATICAMENTE NA APRENDIZAGEM DA DISCIPLINA DE MATEMÁTICA NO ENSINO MÉDIO - Giglio Bottino, Andréa; Silva da Rocha Campos, Matheus (Revista Femass, 2024)
A monitoria exerce um papel importante no ensino superior e pode ser compreendida como um valioso instrumento de formação de recursos humanos de forma qualificada. O presente artigo tem como objetivo analisar a contribuição exercida pela monitoria como ferramenta para favorecer didaticamente a aprendizagem de Matemática em trinta estudantes do Ensino Médio, no Município de Macaé. A pesquisa realizada se classifica como exploratório-descritiva, com uma abordagem quantitativa, buscando entender a contribuição do projeto de monitoria como objeto de investigação. O questionário aplicado contemplou treze questões abertas e uma em formato discursivo. Os resultados sugerem que a monitoria colabora didaticamente na aprendizagem da disciplina, principalmente diante do uso de materiais concretos para a resolução de questões.