AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM ESCOLAR: UMA RESENHA CRÍTICA DO LIVRO DE CIPRIANO CARLOS LUCKESI - Adriani Marques, Suelen; de Araújo Barroso de Souza, Virginia (Revista Femass, 2024)
O estudo trata de uma resenha crítica feita à partir do livro de Cipriano Carlos Luckesi, "Avaliação da Aprendizagem Escolar", uma obra clássica, em que o autor reune diversos artigos científicos elaborados ao longo de sua carreira sobre o tema avaliação. Este texto resumido pretende aguçar no leitor a vontade que querer saber mais sobre a obra referenciada e principalmente, refletir sobre as práticas avaliativas presentes nas escolas até os dias de hoje. O livro de Luckesi, apesar de sua primeira edição ter sido publicada em 1995, nos remete a reflexões importantes como a escola como aparelo democrático, o ensino como direito de todos e a avaliação como instrumento de inclusão social.