Entre os signos: estética e semiótica - Araujo, Rodrigo da Costa (Revista Femass, 2020)
O imperdível livro Estética & Semiótica (2019), de Lúcia Santaella reúne em nove capítulos recortes diversos sobre as relações entre Semiótica e Estética. Ao mapear essas aproximações, a estudiosa recorre e contribui para a compreensão dos elementos conceituais semióticos que são capazes de levar a melhor compreender a estética e vice-versa. Embora enfatize as criações artísticas modernas e contemporâneas, a pesquisadora não se exime de acessar as produções de recortes temporais anteriores, quando necessárias para a compreensão dos efeitos perceptivos que aguçam os sentidos.