Mapeamento e Redução do Lead Time: Estudo de Caso do Planejamento da Manutenção de Plataformas de Produção - Souza, Luiza Carvalho Fernandes de; Carvalho, Hilário Mendes de (Revista Femass, 2020)
Por meio de um estudo de caso discute sobre planejamento da manutenção de uma plataforma de petróleo, com o objetivo da redução do lead time por meio da eliminação de tarefas que não agregam valor ao processo. O lead time é o tempo que uma organização leva para responder ao pedido do seu cliente, e o Quick Response Manufacturing é uma estratégia para a redução do lead time. O conceito de lean manufacturing busca a eliminação dos desperdícios do processo no intuito de alcançar a excelência operacional, visando melhorar os indicadores de qualidade, custo e tempo de entrega. A partir do acervo técnico de uma Organização, esse estudo analisa o processo de planejamento da manutenção e suas fases, assim como o lead time do processo, e detalha as fases do planejamento e o seu tempo médio para que, futuramente, novos estudos da aplicação de ferramentas de controle e gestão possam ser implantados mais facilmente.