Continuidade e Descontinuidade Político-Administrativa: um Estudo de Caso em Macaé, RJ - Barreto, Cyro Rodrigues; Loula, Fabiana Moreira; Calvelli, Khristiano Boquimpani Cuco (Revista Femass, 2020)
Analisou-se a continuidade e a descontinuidade político-administrativa, por meio de estudo bibliográfico, seguido de um estudo de caso. De maneira geral, verificou-se a predominância de descontinuidades evidenciadas nas trocas de gestões no serviço pú-blico ao longo dos anos, sendo apontadas como uma marca do processo político brasileiro, causadora de retrocessos na admi-nistração, perda de saber institucional e desperdício de recursos públicos. Dessa forma, o estudo de caso elaborado buscou analisar alguns aspectos da descontinuidade gerada pelas mudanças político-administrativas, utilizando como objeto uma iniciativa de digitalização de documentos da Prefeitura Municipal de Macaé, RJ, por reunir aspectos relevantes apresentados na revisão de literatura.